Воскресенье
13.07.2025
09:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Бабы

Баба ореховая
16.09.2010, 15:28
Ингредиенты
 

Мука – 250 г, орехи – 50 г, сахар – 150 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 60 мл, сок и натертая цедра 1/2 лимона, сода – 1 ч. ложка, порошок какао – 1 ст. ложка, сахарная пудра с ванилином для обсыпки

 
Способ приготовления

Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покрыть листом плотной бумаги. Готовую, совершенно остывшую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Просмотров: 235 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz