Среда
09.07.2025
20:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Бабы

Баба маковая
16.09.2010, 15:27
Ингредиенты
 

Для теста: мука – 600 г, дрожжи – 30 г, молоко – 1/2 стакана, желтки – 4 шт., сахар – 100 г, сливочное масло – 150 г, цедра лимона, соль Для маковой начинки: мак – 150 г, молоко – 1/4 л, сахар – 40 г, сливочное масло – 20 г, молотый пряник – 30 г, цедра лимона, корица, шоколад – 20 г, мед – 1 ст. ложка

 
Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 градусов до готовности. Такой способ изготовления бабы оригинален тем, что в разрезе получается красивый рисунок.

Просмотров: 235 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz