Ингредиенты
Тесто: 200 г воды (можно молока, но не обязательно), 15 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки сухих), соль. Начинка: 3 большие луковицы, колбаса (сосиски) 200 г, кетчуп — 2 ст. ложки, сыр тертый — 1 чашка, зелень разная, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы — отсутствие сдобы (яиц и масла), хотя иногда попадается в рецептах добавление пары ложек оливкового масла. Тесто должно быть мягким. Пока тесто стоит (минут 20) готовим начинку. Основа начинки лук репчатый — 3 большие луковицы. Их надо порезать кубиками (не кольцами) не мелко, 8x8 мм. На сковороду в раскаленное растительное масло и поджарить до прозрачности (постоянно помешивая и не допуская почернения). Затем туда же порезанную колбасу или сосиски или мясо — обжарить. Колбасы должно быть раза в два меньше лука. В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или др. томатного соуса или томатную пасту. Растянуть лепешку до стандартного размера. На лепешку посыпать порезанную зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п.). Затем посыпать натертым сыром. Следующим слоем идет начинка —толстым слоем (русский акцент — много начинки в отличии от стандартной пиццы). Опять сыр и травка. Выпекать в духовке 10-15 мин. или в СВЧ в комбинации: СВЧ затем конвекция 250 градусов в течение 7 мин. Лепешка (тесто по краям) не должна быть сильно подрумяненной. В начинку можно добавить обжаренные кабачки. При выкладывании на лепешку добавить маринованные огурцы, салями и что еще в холодильнике попадется — но не много. Главное здесь лук в томатном соусе. Сыр можно заменить брынзой — оригинально, но более солено.
|