Ингредиенты
100 г можжевеловых ягод
50 г горького миндаля
50 г плодов кардамона
50 г ягод лавра
50 г винного камня
50 г фиалкового корня
35 г листьев розмарина
35 г плодов шиповника
12 г мирры
12 г семян тмина
12 г семян кориандра 10 л водки
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Специи и пряности измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 1 недели, а затем перегнать через куб. Готовую водку подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.
|