Ингредиенты
200 г лимонной цедры
100 г апельсиновой цедры
по 25 г семян фенхеля, тмина
15 г бутонов гвоздики
15 г молотой корицы
15 г семян аниса
15 г плодов бадьяна 15 г корня фиалки
15 г винного камня
7 л водки Сироп: 800 г сахара, 2,4 л воды
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 8 дней, а затем вылить в куб, перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.
|