Ингредиенты
400 г лимонной цедры
100 г апельсиновой цедры
25 г высушенных корневищ аира
12 г соли
12 г семян фенхеля
6 г имбиря
6 г корицы
6 г семян аниса
4 л водки Сироп: 400 г сахара, 1500 мл воды
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Все сухие компоненты истолочь и смешать с солью, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в теплом месте 2—3 недели. Затем вылить жидкость в куб, перегнать, подсластить сиропом, дать немного настояться, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
|