Суббота
12.07.2025
15:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Водки

Водка лавровая (2)
13.03.2010, 22:19
Ингредиенты
 
75 г лавровых листьев
25 г можжевеловых ягод
25 г лимонной цедры
25 г тертого мускатного ореха
25 г высушенных корневищ аира
25 г семян кардамона
12 г бутонов гвоздики
12 г сушеных листьев мяты
12 г листьев розмарина
12 г семян кориандра
1 ведро (12,3 л) водки
Сироп: 800 г сахара, 350 мл воды
 
Способ приготовления

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Все пряности и специи измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 14 дней, а затем вылить в куб, перегнать, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.

Просмотров: 339 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz