Ингредиенты
300 г семян фенхеля
30 г молотой корицы
30 г семян аниса
30 г фиалкового корня
30 г плодов кардамона
30 г винного камня
15 г ягод лавра
15 г листьев мяты
6 л водки Сироп: 1 кг сахара, 4,5 л воды
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить емкость, настаивать 10 дней, а затем перелить в куб и перегнать. Напиток подсластить сахарным сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.
|