Воскресенье
13.07.2025
07:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Водки

Водка цитварная (2)
16.03.2010, 19:02
Ингредиенты
 
180 г корня полыни (цитварная полынь)
75 г листьев мяты
50 г листьев мелиссы
35 г семян фенхеля
25 г корицы
25 г соли
1 ведро (12,3 л) водки
Сироп: 1,2 кг сахара, 3,5 л воды
 
Способ приготовления

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение двух недель, затем перегнать. Напиток подсластить сиропом, настаивать еще 3—5 дней, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Просмотров: 298 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz