Ингредиенты
180 г корня полыни (цитварная полынь)
75 г листьев мяты
50 г листьев мелиссы
35 г семян фенхеля
25 г корицы
25 г соли
1 ведро (12,3 л) водки Сироп: 1,2 кг сахара, 3,5 л воды
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение двух недель, затем перегнать. Напиток подсластить сиропом, настаивать еще 3—5 дней, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
|