Ингредиенты
600 г корня аира
25 г апельсиновой цедры
12 г лимонной цедры
12 г белого имбиря
12 г молотой корицы
12 г плодов кардамона
12 г соли
6 г семян кориандра
6 л воды
2 пригоршни буковой или кленовой золы
10 л водки Сироп: 600 г сахара, 3 л воды
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Все специи измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 2—3 недели, затем перелить в куб, добавить воду и золу и перегнать. Напиток подсластить сиропом, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
|