Среда
09.07.2025
22:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Настойки

Настойка перцовая (2)
05.03.2010, 20:23
Ингредиенты
 
70 г черного молотого перца
2 л водки
Сироп: 250 г сахара, 3—4 стакана воды
 
Способ приготовления

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Перец всыпать в стеклянную емкость, влить водку, плотно закрыть емкость, настаивать в теплом месте 2 недели, периодически взбалтывая смесь, а затем процедить через несколько слоев марли. Смешать перцовый настой с сахарным сиропом, плотно закрыть емкость и оставить еще на 2—3 недели. Затем настойку аккуратно слить, разлить по бутылкам и закупорить.

Просмотров: 380 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz