Понедельник
14.07.2025
03:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Настойки

Настойка на смородиновых почках
03.03.2010, 22:10
Ингредиенты
 

1 стакан смородиновых почек
1 л спирта

 
Способ приготовления

Собрать почки черной смородины весной, когда они ожили и набухли, но еще не проклюнулись листочки. Залить почки спиртом и настаивать 5 дней в темном месте —спирт должен стать изумрудно-зеленого оттенка. После этого настойку процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Предупреждаю, что настойку можно хранить только 10 дней. Потом она буреет и теряет вкус.

Просмотров: 373 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz