Суббота
12.07.2025
23:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Настойки

Настойка яблочно-рябиновая
03.03.2010, 22:02
Ингредиенты
 
1 кг яблок
450 г ягод рябины
300 г сахара
любая крепкая водка (45°) и выше
 
Способ приготовления

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Отделить их от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную емкость, пересыпая сахаром, уложить слоями яблоки и ягоды и залить водкой так, чтобы полностью закрыть плоды. Емкость обвязать марлей и настаивать при температуре 18—20°С в течение 3 месяцев. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

Просмотров: 367 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz