Ингредиенты
200 г ягод рябины
по веточке полыни "божье дерево", майорана, шалфея, мяты, петрова креста
3—5 листочков черной смородины (лучше дикой)
1 кубик очищенного стебля ревеня цедру с половины апельсина
1 чайная ложка измельченного корня солодки 1 л водки
Способ приготовления
Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную банку уложить ягоды рябины, все остальные ингредиенты, залить их водкой, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 6 месяцев. После этого настойку процедить и разлить по бутылкам, которые плотно закупорить. Эту настойку употребляют при кашле во время простуды.
|