Суббота
12.07.2025
10:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Настойки

Настойка из апельсиновой цедры с вишневым соком
03.03.2010, 22:43
Ингредиенты
 
цедра с 2 апельсинов
3—4 бутона гвоздики
200 мл вишневого сока
1 л водки
 
Способ приготовления

Острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее и положить в стеклянную емкость, добавить туда же бутончики гвоздики, влить водку и настаивать в течение 2 недель в темном месте. Затем настой отцедить, влить вишневый сок, размешать, дать отстояться, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить. От приготовления до употребления настойки должно пройти около 6 месяцев, только тогда проявится ее подлинный аромат.

Просмотров: 296 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz