Ингредиенты
180 г сухих апельсиновых корок
2 г лимонной кислоты
20—25 г тетразина
2 л водки крепостью 60—70°. Сироп: 2 кг сахара, 1 л воды
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Апельсиновые корки поломать на небольшие кусочки, опустить их в стеклянную емкость, влить водку и поставить в теплое место на 2 недели. Затем настойку процедить. Смешать настойку с сахарным сиропом, добавить тетразин и лимонную кислоту. Должен получиться напиток цвета кор- ки свежего апельсина. Настойку разлить в бутылки и закупорить.
|