Понедельник
14.07.2025
23:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер розовый
07.03.2010, 22:48
Ингредиенты
 
400 г распускающихся бутонов роз
1 л спирта
Сироп: 200 г сахара, 200 мл воды
 
Способ приготовления

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Бутоны роз опустить в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть емкость крышкой, поставить на солнце на 3 дня, а затем процедить. Настойку соединить с сахарным сиропом, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать перед употреблением еще 5 дней.

Просмотров: 340 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz