Воскресенье
13.07.2025
17:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер мятный (1)
07.03.2010, 22:43
Ингредиенты
 
4—5 веточек свежей мяты
0,5 л коньяка
Сироп: 2 стакана сахара, 1 стакан воды
 
Способ приготовления

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Коньяк вылить в стеклянную емкость, положить туда свежие веточки мяты, закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 7 дней. Затем настой процедить. Добавить сироп, взболтать, разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать ликер еще 2—3 недели.

Просмотров: 319 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz