Ингредиенты
10 г лепестков от цветков шиповника
10 лавровых листьев
0,5 чайной ложки корицы
1 чайная ложка семян укропа 0,5 чайной ложки семян тмина
1 столовая ложка шалфея
1 столовая ложка можжевеловых ягод
1 л спирта Сироп: 200 г сахара, 100 мл воды
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться. Лепестки шиповника, лавровые листья, корицу, шалфей, укроп, тмин и можжевеловые ягоды залить спиртом, закрыть емкость крышкой, настаивать 3 недели, затем процедить сквозь несколько слоев марли. Настойку соединить с охлажденным сахарным сиропом, разлить по бутылкам, закупорить и еще 5—7 дней настаивать перед употреблением.
|