перец красный (толченый или молотый) 1 чайная ложка
рис
изюм
сушеные фрукты по вкусу
на соус:
мука 1/2 стакана
жир 50 г
сметана 1 стакан
Способ приготовления
Подготовленную и хорошо посоленную внутри и снаружи тушку положите в кастрюлю, залейте топленым свиным жиром, обложите кусочками копченого сала, добавьте морковок, нарезанных кубиками, измельченного лука, толченого или молотого красного перца и жарьте с час. Отдельно сварите рис рассыпчатый на гарнир, его дополните промытым и прошпаренным изюмом, черносливом, другими сушеными фруктами. Блюда подают с белым соусом. Делают его так: муку обжаривают, добавляют сметану, хорошо размешивают и заливают курицу, выложенную на блюдо.