Суббота
12.07.2025
11:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

КУРИЦА ПО-БАЛКАНСКИ
18.07.2009, 14:12
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Курица 1 тушка
  • морковь 4— 5 шт.,
  • лук репчатый 1 головка
  • перец красный (толченый или молотый) 1 чайная ложка
  • рис
  • изюм
  • сушеные фрукты по вкусу
  • на соус:
  • мука 1/2 стакана
  • жир 50 г
  • сметана 1 стакан
Способ приготовления

Подготовленную и хорошо посоленную внутри и снаружи тушку положите в кастрюлю, залейте топленым свиным жиром, обложите кусочками копченого сала, добавьте морковок, нарезанных кубиками, измельченного лука, толченого или молотого красного перца и жарьте с час. Отдельно сварите рис рассыпчатый на гарнир, его дополните промытым и прошпаренным изюмом, черносливом, другими сушеными фруктами. Блюда подают с белым соусом. Делают его так: муку обжаривают, добавляют сметану, хорошо размешивают и заливают курицу, выложенную на блюдо.

Просмотров: 415 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz