Среда
09.07.2025
15:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
17.07.2009, 16:52
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Мясо курицы 100 г
  • хлеб белый 50 г
  • молоко 1/4 стакана
  • масло сливочное (или жир курицы) 30 г
  • специи
  • соль по вкусу
Соотношение продуктов из расчета на 1 порцию
 
Способ приготовления

Сначала замочите в молоке белый хлеб (корочку с него нужно срезать). Мякоть курицы пропустите через мясорубку, соедините с хлебом и снова пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш положите соль, перец, влейте оставшееся молоко и тщательно вымешайте, выбейте. Сформуйте шарики ( из порции, указанной в рецепте, получается три котлетки), причем размягченное масло или жир курицы нужно заложить внутрь —в этом-то главная особенность пожарских котлет. Они станут нежнее и мягче. Запанируйте в белых сухарях, нарезанных соломкой. Потом ножом аккуратно шарикам придайте форму котлет, делая один конец острым, другой округлым, и жарьте на разогретом жире. Когда одна сторона зарумянится, котлетки переверните и поставьте на 10—15 минут в духовку. Готовые котлеты сразу же подайте, уложив на тарелке в цепочку, острыми концам друг на дружку.

Просмотров: 283 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz