Сначала замочите в молоке белый хлеб (корочку с него нужно срезать). Мякоть курицы пропустите через мясорубку, соедините с хлебом и снова пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш положите соль, перец, влейте оставшееся молоко и тщательно вымешайте, выбейте. Сформуйте шарики ( из порции, указанной в рецепте, получается три котлетки), причем размягченное масло или жир курицы нужно заложить внутрь —в этом-то главная особенность пожарских котлет. Они станут нежнее и мягче. Запанируйте в белых сухарях, нарезанных соломкой. Потом ножом аккуратно шарикам придайте форму котлет, делая один конец острым, другой округлым, и жарьте на разогретом жире. Когда одна сторона зарумянится, котлетки переверните и поставьте на 10—15 минут в духовку. Готовые котлеты сразу же подайте, уложив на тарелке в цепочку, острыми концам друг на дружку.