Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
-
Говядина
-
квас
-
соль
-
жир
-
бульон
-
коренья
-
томат
-
перец горошком
-
красный соус
-
сок лимона
-
картофель
-
зелень
Соотношение продуктов по вкусу
Способ приготовления
Крупные куски говядины (до 2 кг) положите в неокисляющуюся посуду, залейте небольшим количеством хлебного кваса и поставьте в холодильник на 8— 10 часов (квас служит маринадом). Затем выложите мясо на стол и дайте немного обсохнуть. Равномерно посыпьте солью, обжарьте с жиром, положите в сотейник, залейте бульоном, добавьте 3/4 нормы хлебного кваса, слегка поджаренные коренья, пассерованный томат и перец горошком. В закрытой посуде тушите на слабом огне, периодически перевертывая куски мяса. За 10— 15 минут до его готовности влейте остальной квас. Готовые куски мяса переложите в чистую посуду; на бульоне с квасом, в котором мясо тушилось, приготовьте красный соус с добавлением лимонного сока. Подайте с отварным картофелем и соусом. Картофель посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|