Четверг
10.07.2025
10:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ
18.07.2009, 14:19
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Говядина
  • квас
  • соль
  • жир
  • бульон
  • коренья
  • томат
  • перец горошком
  • красный соус
  • сок лимона
  • картофель
  • зелень
Соотношение продуктов по вкусу
 
Способ приготовления

Крупные куски говядины (до 2 кг) положите в неокисляющуюся посуду, залейте небольшим количеством хлебного кваса и поставьте в холодильник на 8— 10 часов (квас служит маринадом). Затем выложите мясо на стол и дайте немного обсохнуть. Равномерно посыпьте солью, обжарьте с жиром, положите в сотейник, залейте бульоном, добавьте 3/4 нормы хлебного кваса, слегка поджаренные коренья, пассерованный томат и перец горошком. В закрытой посуде тушите на слабом огне, периодически перевертывая куски мяса. За 10— 15 минут до его готовности влейте остальной квас. Готовые куски мяса переложите в чистую посуду; на бульоне с квасом, в котором мясо тушилось, приготовьте красный соус с добавлением лимонного сока. Подайте с отварным картофелем и соусом. Картофель посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просмотров: 348 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz