Четверг
10.07.2025
07:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ
18.07.2009, 14:17
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Говядина
  • мука для тушения
  • жир
  • бульон
  • томатное пюре
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • лавровый лист,
  • пряности
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец
Соотношение продуктов по вкусу
 
Способ приготовления

Из боковой и наружной частей задней ноги поперек волокон нарубите порционные куски, слегка отбейте их тяпкой, надрубите в двух-трех местах подкожный жир и пленки. Посыпьте солью и перцем, запанируйте в пшеничной муке и на хороню разогретой с жиром сковороде жарьте до полуготовности. Затем куски мяса переложите (в один ряд) в сотейник, залейте бульоном (или горячей  водой), добавьте томатное пюре. В закрытой посуде при слабом кипении тушите почти до готовности. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь нарежьте брусочками, репчатый лук —в виде чесночка. Каждый вид овощей отдельно обжарьте до полуготовности и кладите в сотейник с мясом. Добавьте перец горошком, лавровый лист, пряности и в закрытой посуде при слабом кипении тушите до готовности. Подайте, посыпав зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый (или капусту).

Просмотров: 317 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz