Подготовленные куски мяса посыпьте солью, перцем и вместе с овощами обжарьте на жире до образования коричневой корочки. Затем переложите в глубокую посуду, залейте бульоном (или горячей водой) так, чтобы она им была покрыта примерно наполовину, и в закрытой посуде тушите при слабом кипении. Через каждые 10— 15 минут куски мяса переворачивайте, при необходимости добавляйте бульон (или горячую воду). За 15—2 0 минут до окончания тушения положите лавровый лист, перец горошком, другие пряности и приправы, а также томатное пюре и тушите, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выньте из бульона, положите на противень и на 10 минут поставьте в жарочный шкаф, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. На бульоне, в котором мясо тушилось, приготовьте соус. Подайте с гарниром, поливая соусом. Готовность мяса определяют, прокалывая его поварской иглой: если выделяется белый сок, мясо готово.