Среда
09.07.2025
15:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

МЯСО, ТУШЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ
18.07.2009, 14:14
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Мясо
  • соль
  • перец
  • овощи
  • бульон
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • пряности и приправы
  • томатное пюре
  • гарнир
  • соус
Соотношение продуктов по вкусу
 
Способ приготовления

Подготовленные куски мяса посыпьте солью, перцем и вместе с овощами обжарьте на жире до образования коричневой корочки. Затем переложите в глубокую посуду, залейте бульоном (или горячей водой) так, чтобы она им была покрыта примерно наполовину, и в закрытой посуде тушите при слабом кипении. Через каждые 10— 15 минут куски мяса переворачивайте, при необходимости добавляйте бульон (или горячую воду). За 15—2 0 минут до окончания тушения положите лавровый лист, перец горошком, другие пряности и приправы, а также томатное пюре и тушите, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выньте из бульона, положите на противень и на 10 минут поставьте в жарочный шкаф, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. На бульоне, в котором мясо тушилось, приготовьте соус. Подайте с гарниром, поливая соусом. Готовность мяса определяют, прокалывая его поварской иглой: если выделяется белый сок, мясо готово.

Просмотров: 350 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz