Говядину или свинину (корейку или кострец) очистите от сухожилий и пленки, вымойте в холодной воде и нарежьте поперек волокон. Куски должны быть приблизительно равными по величине. Каждый кусок отбейте тяпкой или деревянным молотком, смоченным в холодной воде. Чтобы во время жарки мясо не свернулось, надо сделать надрезы на краях и в середине, особенно там, где имеются тонкие пленки и сухожилия. После этого шницель посыпьте черным перцем, посолите и обваляйте в муке, затем обмакните в хорошо взбитые и чуть подсоленные яйца, снова обваляйте в мелко толченных сухарях и снова обмакните во взбитые яйца. Жарьте в большом количестве жира на хорошо разогретой сковороде. Готовый шницель положите на разогретую тарелку, гарнируйте жареным картофелем, морковью с маслом; картофельным пюре, зеленым горошком с маслом; рисом или салатом. Панированный шницель подается по крайней мере с двумя гарнирами. При подаче на стол на горячий шницель кладется небольшой кусочек сливочного масла и кружочек лимона.