Суббота
21.09.2024
06:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

КАРТОФЕЛЬ ВЗДУТЫЙ, ЖАРЕННЫЙ В ЖИРЕ
16.07.2009, 18:53
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Картофель
  • жир
  • соль
Соотношение, продуктов по вкусу
 
Способ приготовления

Крупный картофель очистите и обровняйте так, чтобы получился клубень цилиндрической формы. Нарежьте картофель на кружочки толщиной 4— 5 мм, промойте и тщательно обсушите. Затем нагрейте жир до 130—140°, погрузите в него картофель и жарьте так, чтобы не образовалось румяной корочки. Одновременно в другой посуде нагрейте жир до 180°. В этот жир небольшими частями перенесите шумовкой картофель и быстро обжарьте его. При этом картофель вздувается. Готовый картофель выньте из жира шумовкой, посыпьте солью. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Просмотров: 347 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz