Среда
22.01.2025
14:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Первые блюда » Борщи

БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ
14.07.2009, 00:10
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Птица 1 кг
  • вода 5 л
  • свекла (большая) 1 шт.,
  • капуста (средняя) 1/3 кочана
  • картофель 5 шт.,
  • масло (или маргарин) 70 г
  • томатная паста 45 ст. ложек
  • лук репчатый 2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • петрушка 1/2 корня
  • уксус 3 чайные ложки
  • лавровый лист 4 шт.,
  • перец горошком 5 шт.,
  • перец молотый на кончике ножа
  • чеснок
  • сметана
  • зелень по вкусу
на галушки:
  • мука по потребности
  • яйцо 1 шт.,
  • вода (кипяток) 1/4 стакана
Способ приготовления

Борщ полтавский готовят обязательно на бульоне из домашней птицы и заправляют его галушками. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите, сбрызните уксусом, слегка посыпьте молотым перцем и потушите в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положите томатную пасту. Лук, морковь, коренья петрушки нарежьте соломкой и пассеруйте на масле или маргарине. За 30 минут до окончания варки бульона положите в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезанную соломкой, через 15 минут —все обжаренные овощи. Еще через 5 минут —галушки, лавровый диет и перец горошком. К этому моменту борщ должен быть слегка недосолен. В готовый борщ добавьте свекольный настой (от его количества зависят цвет и вкус борща) и толченый чеснок. Готовый борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите 20—30 минут. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану. Галушки к полтавскому борщу готовятся так: в кипятке разведите 1 ст. ложку муки, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану; если получится круче, добавьте воды. Готовое тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ.

Просмотров: 375 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz