200 г молодого картофеля. 4 яйца, 200 г белого мяса птицы, 100 г сладкого перца, 60 г кабачков, зеленый лук, петрушка, сельдерей, 50 г свежего гороха, соль.
Для соуса: 100 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, перец, горчица, соль.
Способ приготовления
Отварите по отдельности следующие продукты: картофель, яйца, мясо птицы. Охладите и нарежьте соломкой. Промойте водой перец и кабачки, порежьте их тонкой соломкой. Зелень измельчите. Зеленый горох освободите от стручков, промойте. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу. Приготовьте соус. В охлажденную сметану добавьте уксус, горчицу, соль, перец по вкусу и все хорошенько взбейте. После этого заправьте оливье приготовленным соусом,уложите в блюдо горочкой и подайте к столу.