Суббота
12.07.2025
04:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пироги

Слоеный пирог с вареньем
24.07.2009, 23:57
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • Масло сливочное 200 г
  • мука 400 г
  • варенье 200 г
Способ приготовления

Из масла и муки вымесите тесто. Меньшую часть отрежьте, а большую раскатайте в круглую лепешку и уложите на сковороду. Намажьте сверху вареньем из смородины, малины, вишни, оставив края в палец шириной. Нарежьте из оставшегося теста полоски в виде узких лент и свейте из низ поверх варенья крышку. Намажьте края пирога разведенным яичным желтком и, надрезав их зубцами, загните. Этот пирог, как и все слоеные пироги, надо ставить в духовку тотчас же и выпекать на нормальном (но не на медленном) огне в течение 1 часа. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.

Просмотров: 414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz