Ингредиенты
3-3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 4-5 ядер горького миндаля или тертая цедра 1 лимона,100 г сладкого миндаля.
Для смазывания формы: 1 ст. ложка сливочного масла.
Для обсыпки формы: рубленый миндаль или молотые сухари.
Для смазывания теста: яйцо.
Способ приготовления
Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком, добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить и поставить подниматься в теплое место. Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой и специями, добавить постепенно оставшуюся муку и примерно половину масла, все взбить и поставить подниматься. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный и нарубленный миндаль, оставшееся масло, хорошо вымесить. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в подогретой духовке на среднем огне 30-40 мин.
|