Понедельник
14.07.2025
03:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки с вареньем
25.07.2009, 22:26
Ингредиенты
 
2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 8 ст. ложек сахарной пудры, 180 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин, 30 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: варенье.
Для смазывания: желток.
Для посыпки: сахарная пудра.
 
Способ приготовления

Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто. Вымешенное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки. Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем. Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Просмотров: 356 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz