2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 8 ст. ложек сахарной пудры, 180 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин, 30 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: варенье.
Для смазывания: желток.
Для посыпки: сахарная пудра.
Способ приготовления
Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто. Вымешенное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки. Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем. Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.