Среда
09.07.2025
09:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Кулебяки

КУЛЕБЯКА
20.07.2009, 14:20
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления
Ингредиенты
  • На тесто:
  • мука 1 кг
  • дрожжи 50 г
  • молоко 2 стакана
  • сахар 34 столовые ложки
  • желтки яичные 5 шт.
  • масло сливочное 100— 125 г
  • соль 1 чайная ложка
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке и размешайте до исчезновения комочков. В растворенные дрожжи всыпьте половину (500 г) муки, две чайные ложки сахарного песка и поставьте опару в теплое место на час-полтора. Когда опара увеличится в объеме в полтора-два раза и уже начнет опускаться, добавьте в нее яичные желтки, сливочное масло, 2— 3 столовые ложки сахарного песка, соли, всыпьте оставшиеся 500 г муки и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто поставьте в теплое место на полтора-два часа. За это время не забудьте пару раз обмять его рукой. Приготовив начинку, выложите тестона подпыленную мукою доску и разделите его на несколько лепешек. На лепешку выложите начинку и края теста соедините. Кулебяка может быть в форме пирога и прямоугольной. Подготовленной к выпечке кулебяке дайте 10 минут постоять, затем смажьте ее поверхность яйцом, сделайте в двух-трех местах проколы и поставьте в горячую духовку. Готовую кулебяку выложите на блюдо, накройте полотенцем и подавайте на стол.
 
Теперь о начинке:
 

Мясная

На начинку:
  • мясо (мякоть)
  • масло топленое
  • лук репчатый
  • яйца
  • соль
  • перец
  • зелень

Соотношение продуктов по вкусу

Мякоть говядины, телятины, курицы (на выбор) пропустите два раза через мясорубку, обжарьте фарш на топленом масле и снова пропустите его через мясорубку. Нарежьте кольцами лук, обжарьте его в кипящем масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем, добавив мелко изрубленные яйца, немного соли, перца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
 

Рыбная

  • Рыба (любая)
  • масло сливочное
  • лук репчатый
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • зелень

Соотношение продуктов по вкусу

Приготавливается точно так же, как мясная.

Капустная

  • Капуста
  • масло
  • яйца
  • соль
  • сахар

Соотношение продуктов по вкусу

Мелко нарубленную капусту ошпарьте кипятком, промойте холодной водой, дайте стечь воде и прожарьте, помешивая, в кипящем масле до золотистого цвета. Затем смешайте ее с рублеными яйцами, посолите, добавьте одну чайную ложку сахара.

Просмотров: 335 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz