—2 шт.; на шоколад: сметана 2 ст. ложки, какао 2 чайные ложки, сахар 3 ст. ложки, масло 1 кусочек.
Способ приготовления
Замесите тесто: растопите масло, всыпьте сахар и размешайте. Потом по одному вбейте 3 яйца. Погасите уксусом соду и добавьте в смесь, постепенно всыпьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Выпеките два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180; выпекайте в течение 35 минут. Остудите. Каждый корж разделите на две части. Приготовьте крем: разотрите сливочное масло с сахарным песком. Сварите манную кашу из
2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудите. Натрите на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавьте в остывшую кашу. Туда же положите частями масло с сахаром. Крем взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5— 2 см смажьте поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залейте теплым шоколадом, который готовится так: нужно кипятить до загустения сметану, какао и сахар, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.