Среда
09.07.2025
16:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
25.07.2009, 21:24
Ингредиенты
 

На тесто: масло 130 г, сахар 1 стакан, яйца 3 шт., сода (гашенная уксусом) 1 полная чайная ложка, мука 1 стакан, какао 3 чайные ложки, масло, сухари по вкусу; на крем.: масло слияочное 300 г, сахар 1/2 стакана, каша манная (см. рецепт), лимон 1/2 2 шт.; на шоколад: сметана 2 ст. ложки, какао 2 чайные ложки, сахар 3 ст. ложки, масло 1 кусочек.

 
Способ приготовления

Замесите тесто: растопите масло, всыпьте сахар и размешайте. Потом по одному вбейте 3 яйца. Погасите уксусом соду и добавьте в смесь, постепенно всыпьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Выпеките два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180; выпекайте в течение 35 минут. Остудите. Каждый корж разделите на две части. Приготовьте крем: разотрите сливочное масло с сахарным песком. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудите. Натрите на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавьте в остывшую кашу. Туда же положите частями масло с сахаром. Крем взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5— 2 см смажьте поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залейте теплым шоколадом, который готовится так: нужно кипятить до загустения сметану, какао и сахар, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Просмотров: 357 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz