На бисквит: яйца 5 шт., сахар 1/4 стакана, мука 1 /4 стакана; на крем.: масло сливочное 350 г, кофе растворимый 2 ст. ложки, вода 1 стакан, ванилин 1 пакетик, миндаль 250 г.
Способ приготовления
Испеките бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Выньте бисквит из духовки, выложите его на полотенце и с помощью полотенца заверните в рулет. Остудите и пропитайте сахарным сиропом с вином. Миндаль залейте кипятком, дайте постоять, а когда остынет, слейте воду и очистите орехи. Нарежьте их вдоль тоненькими полосками. Приготовьте крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной. Рулет смажьте сверху кремом и по всей поверхности украсьте орехами.