Среда
22.01.2025
14:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Первые блюда » Борщи

Борщ с кукурузой вегетарианский
20.02.2010, 22:58
Ингредиенты
 

На 1 кг свежей кукурузы или 300 г вареных консервированных зерен (5 порций): 2-2,5 л воды, 400 г капусты, 500 г свеклы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г томата-пюре, 60 г сливочного маргарина или свиного сала, 15 г сахара, 2 столовые ложки уксуса, 75 г сметаны, 25 г укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Хорошо обмытую свеклу испечь в печи, в духовом шкафу или залить холодной водой, добавить немного уксуса и отварить. Сварить очищенные початки кукурузы. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на жире, добавить к ним томат-пюре, и снова все прожарить. Испеченную или сваренную и очищенную свеклу также нарезать соломкой, положить к обжаренным овощам, влить немного воды, накрыть крышкой и все тушить. Капусту нашинковать, положить в кипящий отвар от кукурузы, через 15-20 минут положить туда же овощи, лавровый лист, душистый перец горошком, зерна отварной кукурузы, уксус, соль и сахар и варить все до готовности. Готовый борщ заправить свекольной подкраской, уксусом, солью и сахаром. При подаче на стол в борщ положить сметану и мелко нарезанный укроп. Если борщ приготовляется с квашеной капустой, то ее необходимо предварительно тушить. Борщ с кукурузой можно приготовить на мясном и костном бульонах и добавить в него сосиски, ветчину и копченую грудинку.

Просмотров: 352 | | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz