Вторник
21.05.2024
18:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Полезные статьи

Как солить сало?

Для посола нужно брать сало толщиной не менее 4 см.

Как солить сало, чтобы оно было вкусным?

При покупке сала на рынке обратите внимание на следующие показатели.

Чем толще сало, тем оно мягче и вкусней.

Шкурку с сала можно снять, а можно нет на ваше усмотрение. Если шкурка хорошо пропалена, она будет мягкой и вкусной. Если шкурка плохо пропалена она жесткая и грубая, такую лучше снять.

Ингредиенты:

сало 1 кг,

соль,

чеснок 2 больших зубца,

смесь перцев (можно купить в магазине).

Если вы не нашли смесь перцев, то сделайте смесь сами из черного, красного, белого молотого перца.

Как солить сало?

В целом куске сала сделайте надрезы (как на фото). Шкурку на сале нужно поскоблить ножом чтобы убрать налет с нее.

Сало натираем солью и присыпаем смесью перцев. Очищенные зубчики чеснока тонко нарезаем или пропускаем через пресс.

Чеснок вложите в надрезе на сале, и часть чеснока распределите по куску.

Сало кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем в ночь при комнатной температуре на столе.

На следующий день сало убираем в холодильник.

Сало будет готово через 2 дня.

Приятного аппетита!

 
 
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz