Для посола нужно брать сало толщиной не менее 4 см.
Как солить сало, чтобы оно было вкусным?
При покупке сала на рынке обратите внимание на следующие показатели.
Чем толще сало, тем оно мягче и вкусней.
Шкурку с сала можно снять, а можно нет на ваше усмотрение. Если шкурка хорошо пропалена, она будет мягкой и вкусной. Если шкурка плохо пропалена она жесткая и грубая, такую лучше снять.
Ингредиенты:
сало 1 кг,
соль,
чеснок 2 больших зубца,
смесь перцев (можно купить в магазине).
Если вы не нашли смесь перцев, то сделайте смесь сами из черного, красного, белого молотого перца.
Как солить сало?
В целом куске сала сделайте надрезы (как на фото). Шкурку на сале нужно поскоблить ножом чтобы убрать налет с нее.
Сало натираем солью и присыпаем смесью перцев. Очищенные зубчики чеснока тонко нарезаем или пропускаем через пресс.
Чеснок вложите в надрезе на сале, и часть чеснока распределите по куску.
Сало кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем в ночь при комнатной температуре на столе.
На следующий день сало убираем в холодильник.
Сало будет готово через 2 дня.
Приятного аппетита!
|